人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

普京:俄罗斯已成为现代化开放独立国家

2015年06月13日10:04    来源:新华网    手机看新闻
原标题:普京说俄已成为现代化开放独立的国家

俄罗斯总统普京12日在2014年俄罗斯国家奖颁奖仪式上表示,25年间,俄罗斯不仅顺利地完成向民主制度、市场经济的转变,更成功地成为现代化、开放、独立的国家。

6月12日是俄罗斯国庆日——俄罗斯日。普京当天出席了在莫斯科举行的2014年俄罗斯国家奖颁奖仪式。他表示,6月12日是俄罗斯历史上重要的一天。正是在25年前的这一天,通过了俄罗斯苏维埃社会主义共和国主权宣言,俄罗斯从此开始了根本性变化。

普京说,俄罗斯光荣地经受住了最艰难的考验。俄罗斯人民有着强烈的爱国主义热忱,没有人能够让俄罗斯屈服。俄罗斯国家伟大的历史、丰富的精神财富仍然深深影响着当今的人们。

普京在颁奖仪式上向7位获奖者颁奖。

1990年6月12日,俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国第一次人民代表大会通过了国家主权宣言,这一天后来被认定为俄罗斯国庆日。2002年后又称作俄罗斯日。(记者张继业)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖