人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省2015年文化遗产日非物质文化遗产主场活动在阿城举行

万名观众领略黑土文化魅力

2015年06月14日09:56    来源:黑龙江晨报    手机看新闻

  6月13日是我国第10个文化遗产日,由省文化厅和哈尔滨市文化新闻出版局联合主办的黑龙江省2015年文化遗产日非物质文化遗产主场活动在阿城举行,来自全省的非物质文化遗产传承人、研究人员等160余人参加了当天的活动。包括授牌、捐赠、技艺展示、演出、展览五大板块非遗内容让上万名观众领略了黑龙江的文化魅力。

  活动现场,首先颁发了首届黑龙江非物质文化遗产传承人薪传奖证书及奖金、首届黑龙江省非物质文化遗产研究基地牌匾、首届黑龙江省非物质文化遗产生产性保护示范基地牌匾、第四批国家级非物质文化遗产代表性项目牌匾等多个奖项。授牌板块中,包括向鄂伦春桦树皮镶嵌画莫宏伟等35名来自基层、少数民族、濒危项目和重点项目的国家或省级非遗项目传承人颁发首届黑龙江非物质文化遗产传承人薪传奖证书及奖金3500元。同时,向黑龙江大学满语文化研究中心等9家单位颁发首届黑龙江省非物质文化遗产研究基地牌匾,并向哈尔滨三五味业集团有限公司等16家单位颁发首届黑龙江省非物质文化遗产生产性保护示范基地牌匾,颁发第四批国家级非物质文化遗产代表性项目牌匾。捐赠板块中,由薪传奖获奖传承人向哈尔滨三五集团非遗展馆捐赠代表性作品12件,其中孙秀英捐赠的10米长卷安达剪纸《清明上河图》为黑龙江目前最大剪纸作品。

  颁奖结束后,非物质文化遗产项目进行了展示表演。(记者 吴雨桐 文/摄)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖