人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省工业设计产业创新联盟成立 以“互联网+”促进产业发展

2015年06月14日10:51    来源:黑龙江日报    手机看新闻

  13日,黑龙江省工业设计产业创新联盟和哈尔滨市工业设计协会在省科技大厦成立。哈尔滨工业大学、德国诺托哈尔滨分公司等42家成员单位100多人参加了此次活动。

  据悉,工业设计是应用多学科进行系统方案构建、整合相关资源实现产品的创新过程,它是从需求、创意、设计、体验、生产、销售、服务到创新模式应用的全产业链规划过程。德国的工业4.0、《中国制造2025》等核心的概念都是工业设计,黑龙江省及哈尔滨市工业设计产业还处于起步阶段。黑龙江省工业设计产业创新联盟和哈尔滨市工业设计协会的成立,搭建了黑龙江省工业设计领域整合力量、共赢发展的平台,充分利用省内众多科研院所、大专院校及科技型企业的良好资源,促进政府支持,协会协调、企业跨界联动局面的形成,实现企业间运用互联网思维、协同创新的新形态,改变企业“闭门造车、单打独斗”的传统理念和经营方式,促进不同领域、不同行业、不同产品的集成创新。(李力 记者彭溢)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖