人民网>>黑龙江频道>>社会政法

大四男生长年在寝室打游戏致全身瘫软

2015年06月14日09:27    来源:成都商报    手机看新闻

  昨天凌晨,武昌一名大四学生突然全身无力,连爬上床的力气都没有,躺在寝室地面上动弹不得。同学报警后,一辆救护车赶到学校,将这名发病学生紧急送往医院救治。

  吴同学是湖北工业大学工程技术学院的学生。昨天凌晨,他正准备休息,突然看见一辆救护车开到学校15栋宿舍楼楼下,几名医护人员抬着担架走进了7楼一间寝室。原来,一名大学男生不知为何突然四肢无力,连爬上床休息的力气都没有了,只能躺在寝室地面上一动不动。室友发现不对劲,赶紧拨打了120求救。

  据了解,发病的大四学生陈某即将毕业。陈某的同学说,陈某平时非常“宅”,经常窝在寝室玩电脑,很少出门,他突然犯病可能与此有关。昨天上午,陈某经过治疗体力得到恢复,已经没有大碍,其家人闻讯也赶到医院,并将其接回咸宁老家休养。

  医生说,陈某是因为长期不运动导致的低钾血症,其症状主要表现为四肢软绵无力,反应迟钝,病情严重时还会呼吸困难。长期“宅”在家里玩电脑、或是长时间泡吧上网的学生,一定要多活动活动,谨防低钾血症。(记者李爱华)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖