人民网>>黑龙江频道

俄成功研发微波炮 可使无人机和高精度武器失灵

2015年06月15日17:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄成功研发微波炮 可使无人机和高精度武器失灵

据俄罗斯卫星网15日报道,俄国家技术公司旗下的联合仪表制造集团代表日前表示,该集团已制成超高频率微波炮,可用于帮助地对空导弹“山毛榉”攻击无人机及高精度武器电子设备。

据报道,该款微波炮是应国防部的要求研制的,并将在“军队-2015”论坛期间非公开展出。其完整的技术参数还未披露,但据联合仪表制造集团代表称,其射程将超过10公里。该款微波炮的技术性能世界领先。

该名代表表示:“产品配备了相对论性发生器、镜像天线、监控系统、以及安装在‘山毛榉’底盘部位的传输系统。在将微波炮安装在特殊的平台上后可以实现360度的全方位防御。”

他称,微波炮可对低空飞行目标及高精度攻击武器的电子设备进行带外干扰,使飞机、无人机的设备工作失灵,化解高精度武器的攻击。

该产品也将用来检测国产军用电子系统的抗微波辐射耐力。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖