人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨5月成交5000套新房同比增四成 道里楼盘均价9310元

2015年06月15日09:27    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

看房团一个接一个,售楼处接待员嗓子喊得直哑。6月14日,又是哈尔滨市各大售楼处接待看房团爆棚的一天。进入春季后,哈尔滨市楼市加速回暖——为完成年终销售大单、推盘走量,抢跑红五月烧热红六月已成为各家开发商的共识。

随着全国楼市各项红利政策效应的落地,哈尔滨市楼市成交量涨幅明显,市民购房信心指数正逐日增强。据克而瑞数据研究机构统计,随着市民看房热情的点燃,哈尔滨市5月份商品房总成交面积达到56.14万平方米,同比上升50.7%;成交套数5047套,同比上升40.3%。

刚需成主力

50-90平方米中小户型热销

刚刚毕业参加工作的温女士,一直想换掉位于道外北十二道街的老房子,让父母搬进新小区改善居住环境。因为手头拮据,她一面寻找房源,一面张罗着找中介卖老房子。然而房子挂出去多日,也无人问津,温女士只好放弃选购大房意愿,购置符合自己条件的中等户型房源。

在跟随温女士看房过程中,记者发现香坊、道里、哈西、松北等区域各大售楼处,供刚需改善客群需求的户型成为房企推盘的主力房源,其中建筑面积50—70平方米、70—90平方米的户型成为购房者首选。据哈西一售楼处工作人员介绍,“每天都有300余组客户来访,自5月以来成交量一直在上升,部分市民专为改善购房而来”。

哈尔滨房价点评网首席分析师王佳表示,5月,哈尔滨市商品房销售套均建筑面积为111平方米,其中交易多集中在70—90平方米。由此显示,在政策窗口期过后,一部分刚需改善型需求得到释放,根据本市购房需求情况,超大户型房成交仍比较困难,市民购买的热力房源是中小户型。

房价挺平稳

5月全市楼盘均价7760元

楼市回暖,房价是涨是跌?一直是购房者关注的焦点。

在刚刚过去的红5月,哈尔滨房价点评网对233个已建成在售楼盘和132个预售楼盘进行综合调研,数据显示,1月至5月哈尔滨市主城区房价走势平稳,波动不大。1月全市楼盘均价8370元,5月全市楼盘均价7760元,呈现相对平稳健康发展态势。

5月,道里区房价“跑过”南岗区,达到9310元为全市最高。平房区5750元、呼兰区4520元,价格相对较低。道里区交易量也居全市榜首,一个月成交1922套,占全市总成交套数的38.1%。

盛和世纪、中海寰宇天下、三松宜家、汇龙北纬 45°、哈尔滨万达城、恒大帝景、锦绣华城、龙泽金水尚都、福顺尚景等楼盘成为最受关注楼盘。

楼盘优惠多

买房送现金送车位送金条

开发商入市信心强劲。据统计,5月全市商品住宅市场新增供应量为310.84万平方米,同比上涨367.4%,新增供应套数25979套,同比上涨289.6%。香坊、道里、松北均新增供应,开发商推出售房规模在15万平方米以上的项目达13个。

与此同时,开发商推盘力度空前火爆诱人,绿海花园打出30—77平方米高层,5月1日起购房2万抵4万,送韩国双人游;永泰城50—130平方米房源,6月20日前成交,每套送一万现金;会展城上城推出买房送车位送金条……

业内人士透露,冰城楼市红5月的热销不让人意外,6月能否延续目前市场成交量上涨的趋势将是决定未来走向的关键。受上月市场成交量拉升鼓舞,下一阶段,开发商推盘态度将会更积极。(杨建平)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖