人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市6名传承人获非物质文化遗产薪传奖

2015年06月15日10:02    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  6月13日,是我国第10个文化遗产日。黑龙江省2015年文化遗产日非物质文化遗产主场活动在阿城举行。黑龙江省首批非遗生产性保护示范基地和研究基地挂牌,同时,哈尔滨市仲兆敏等获“非遗传承人薪传奖”。

  “保护成果,全民共享”是今年文化遗产日非遗活动主题。据省文化厅有关人士介绍,黑龙江非物质文化遗产在我国非遗瑰宝园中占重要一席之地,其中包括丰富的民间文学、精彩的民间表演艺术、精湛的传统手工技艺和淳朴的民风民俗。

  遗产日活动中,颁发了首届黑龙江非物质文化遗产传承人薪传奖证书及奖金,首届黑龙江省非物质文化遗产研究基地牌匾,首届黑龙江省非物质文化遗产生产性保护示范基地牌匾,第四批国家级非物质文化遗产代表性项目牌匾。

  其中,首批省级非物质文化遗产生产性保护示范基地和研究基地,是由省文化厅组织实地考察、专家评审等程序评审出来的,包括:哈尔滨三五味业集团有限公司等16个省级非物质文化遗产生产性保护示范基地,和黑龙江大

  学满族语言文化研究中心等9个研究基地。

  同时,省非遗保护中心创造性设立了“黑龙江非物质文化遗产传承人薪传奖”,激励我省非遗传承人从事实践和传承活动,本次我省7个第四批国家级非遗项目、35名杰出省级非遗项目代表性传承人获此殊荣。(董艳春)

   

 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖