人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市千余A证B证司机未交体检证明

2015年06月15日10:05    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

记者从哈尔滨市交警部门了解到,目前哈尔滨市有千余名持有A证、B证的驾驶员因逾期未提交体检证明被公示。交警提醒持有这些驾照的人,应尽快提交体检报告,如果存在违法记录要时接受处理,否则驾驶证将被系统自动注销。

据交警部门工作人员介绍,有两种情况需要驾驶人按期提交体检证明。首先是年龄超过60周岁的驾驶人,按照规定无论是否存在违法记录,每年都需要提交一次体检证明,交警部门以便确认驾驶人身体状况是否适合继续驾车上路。另外一种则是被不少驾驶人经常忽视的情况,即持A、B型驾照的驾驶人。这部分群体与持有准驾车型C1及以下驾照的不同,只要存在违法记分,驾照就会被系统自动记录为“逾期未审证”的状态,这就要求驾驶人必须及时到辖区大队接受处理,并按照规定提交体检报告。如果超过交警部门公示的期限,驾照将被系统自动注销,再开车上路就属无证驾驶。

交警提醒驾驶人,在确认自己有违法行为后,应该立刻主动进行查询并接受处理,平时最好经常查看违法记录,可以登录哈尔滨市公安交通管理局网上车管所关注相关公告。(王铁军)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖