人民网
人民网>>黑龙江频道>>龙江拍客

2015“迷人的哈尔滨之夏”盛装启幕 

来源:人民网-黑龙江频道    2015年06月15日14:13

2015“迷人的哈尔滨之夏”盛装启幕
下一页

6月13日,2015“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动暨第5届中国·哈尔滨松花江湿地节盛装启幕,该活动将哈尔滨夏季旅游的生态、文化、艺术、时尚等特点融为一体,向世人展示出避暑冰城的时尚与浪漫、精致与多彩,奏响属于哈尔滨之夏的“交响乐章”。

2015“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动从6月13日开始至10月10日结束,将持续四个月。以“湿地节”、“啤酒节”、“中俄文化交流周”、“生活的乐章”、“五花山赏秋节”等板块组成, 期间开展旅游、文化、经贸、体育等百余项活动,形成贯穿整个夏季的活动组合,今年是第4届,已经成为提升城市核心竞争力的重要载体和城市新名片。

第5届中国·哈尔滨松花江湿地节

6月13日第5届中国·哈尔滨松花江湿地节与“迷人的哈尔滨之夏” 旅游文化时尚活动同时启动,依托太阳岛、呼兰河口、伏尔加庄园、金河湾、白渔泡、滨江湿地等湿地景区,推出3个组合16条湿地旅游精品线路,共设计3个组合,16条精品线路。16条湿地精品线路与历史、文化、建筑、艺术、时尚、冰雪、生态、美食八个哈尔滨系列产品(如中央大街、索菲亚教堂、冰展馆、极地馆、东北虎林园、731日军侵华罪证遗址以及亚布力、金龙山等)进行组合后,形成水陆交汇,多元相融,涵盖整个夏季的1日游、2日游和多日游精品旅游线路。

活动期间将开展徒步游湿地、湿地生态游以及开展市民免费游湿地、湿地婚礼、湿地风光摄影大赛、湿地自驾游、夏日露营、帆船表演、夜游松花江等活动。

太阳岛风景区将举办太阳岛花卉节、太阳岛音乐节、中国校园好歌曲大赛、中俄大学生艺术交流油画展等活动。

呼兰河口湿地公园今年新建了湿地水上乐园,增设了六项大型水上项目。包括可以体验大浪冲击及细浪轻抚的海啸、海浪池;具有挑战性的戏水娱乐项目螺旋极速大喇叭;600米长的漂流河及六排并列竞赛滑道的超级滑道等,太阳滩上设有射箭俱乐部、沙滩摩托车、沙滩排球、沙滩足球等娱乐项目,天然浴场让您尽情享受阳光、沙滩,感受“海滨浴场”的舒适与惬意。

伏尔加庄园将开展草坪集体婚礼、“浪漫夏都、幸福冰城”哈尔滨婚礼文化论坛、高尔夫夏令营活动、亲子游活动,开展游船、垂钓等湿地旅游项目,可以入住阿廖娜农舍,体验原汁原味的俄罗斯乡村民俗,品尝极具风味特色的俄罗斯美食,亲身体验面包制作及织布等俄罗斯乡村日常生活。

金河湾湿地植物园将开展采桑节、赏荷节、“邻里携手逛新城”、相亲大会活动。

白鱼泡湿地公园丰富了观鸟项目,增加了莲花湖景观,新开辟水上乐园和观鱼赏荷区,游客可在木制栈道上观鱼赏荷,乘坐木制摇橹船游览芦苇荡,还可参加湿地摄影、湿地垂钓竞技赛等。

滨江湿地将开展旅游文化节系列活动,可以登龙王岛、牛郎岛、织女岛,开展沙滩排球,沙滩足球,水上脚踏船,成人水上滑梯,小型儿童乐园等娱乐活动。

一系列的湿地特色活动将让市民和游客充分感受松江湿地的壮美、温情与浪漫,全面展示哈尔滨市得天独厚的生态资源和发展优势。

图片由人民网黑龙江频道摄影团队:陶钢(网名 神七飞扬)、毛立君(网名 黑水蛟龙)、张路(网名 路远水长)摄影。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】
相关新闻:

 

(责编:焦洋、邹慧)