人民网
人民网>>黑龙江频道>>龙江拍客

哈尔滨之夏,浪漫的伏尔加庄园之夜

来源:人民网-黑龙江频道    2015年06月15日15:22

哈尔滨之夏,浪漫的伏尔加庄园之夜
下一页

六月,哈尔滨之夏又撩开了面纱,向世人展示冰城的另外一种美,它的万顷松江湿地的千柔百媚。哈尔滨郊外的晚上——浪漫的伏尔加庄园狂欢之夜,拉开了哈尔滨之夏湿地节的大幕。

有着俄罗斯情结的人都十分向往《莫斯科郊外的晚上》这首歌描绘的情景:深夜花园里四处静悄悄,只有风儿在轻轻唱,夜色多美好,心儿多爽朗,在这迷人的晚上。小河静静流微微翻波浪,水面迎着银色月光,一阵清风,一阵歌声,多么幽静的晚上……

伏尔加庄园的这个晚上,真的有种让人梦回“莫斯科郊外晚上”的感觉。如镜的阿什河上,一艘小船划破寂静的夜晚,一群有着深厚俄罗斯情结的来自黑龙江大学“老枫树”合唱团的老教授们,用俄语唱的俄罗斯老歌真是太感人了。悠扬的手风琴伴着迷人的歌声飘得很远……

文图由 冰城馨子 授权发布,未经作者本人许可,请勿转载。(专题

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】
相关新闻:

 

(责编:焦洋、邹慧)

 相关专题