人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子如愿嫁西班牙帅哥 对方婚后变化太大终离婚

2015年06月15日09:07    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:婚前风度翩翩的西班牙帅哥婚后就像变了个人

  文文(化名)是青田人,是一名导游。她一直想嫁个欧美的小伙子,结果都30岁了还没处成对象。

  青田是著名的侨乡,外籍人士较多。文文寻寻觅觅,2010年,遇到了37岁的西班牙帅哥Bob。

  Bob有家人在青田做生意,他这次是来中国探亲的。文文家里是开旅行社的,两家人说起来还是认识的朋友。大家都知道文文的心思,于是,两家人便有意撮合。

  此后,Bob经常约文文出去吃饭喝茶看电影,文文也会带着他到处游山玩水。一来二去,两人坠入爱河并同居,并于当年在青田县民政局领了结婚证。

  哪知道,婚后的生活却是另一番模样。两人因为文化的差异,常为一些小事争吵,而且彼此都不相让。

  “结婚前,他给人的感觉很有绅士风度。可一结婚,就马上像变了个人。这个家,我根本感觉不到温暖。”文文说。

  婚后仅仅一个月,Bob回了西班牙,从此五年都没有音讯。

  近日,文文告上法庭,要求离婚。两人无子女,也没有夫妻共同财产,青田县人民法院认为,婚后两人因长期分居异国,无法建立应有的夫妻感情,和好无望,可认定为夫妻感情已破裂,准予离婚。因被告未到庭应诉,该院以公告的形式送达了该判决。

  法官提醒,跨国婚姻虽浪漫,但存在着地域文化理念的差异,需理性对待。(记者 盛伟 通讯员 叶旭耀)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖