人民网>>黑龙江频道>>社会政法

偷车贼作案被抓塞3000元现金求饶 遭夜巡员坚拒

2015年06月15日15:24    来源:今日早报    手机看新闻

  原标题:偷车贼作案被抓塞3000元现金求饶 遭夜巡员坚拒

  6月13日凌晨,夜巡队员路遇偷车贼

  小偷塞过来3000元现金求饶

  临安小伙章晓明拒绝诱惑制服对方成了“派出所头条”

  杭州临安昌化派出所夜巡队员、小伙子章晓明,这两天成了所里的红人,每个和他打招呼的同事包括派出所领导,都要向他翘起大拇指。

  就在13日凌晨,在偏僻地带巡逻的他路遇盗车贼,对方软硬兼施,最后甚至拿出差不多等于他两个月的工资求饶。但小章不为所动,最终将对方制服。

  5月13日凌晨1点多,章晓明一人在临安昌化龙岗镇的郊外巡逻。黑灯瞎火中,小章打着手电筒,见到远处有一人费力地推着一辆电动车向自己走来。

  大半夜的荒郊野外,是电动车没电了?小章本想上去帮忙,可走近后却发现,对方看到自己似乎很尴尬,并不想搭腔,而推着车的姿势也很怪,明显没有发动起来。看样子是个偷车贼。小章马上将他拦下询问,对方果然支支吾吾说不出来龙去脉,反倒想离开。

  被小章控制住后,此人忽然把手伸进衣兜里,接着,掏出厚厚一沓百元大钞。原本以为对方要拿凶器的小章愣住了。

  此人嬉皮笑脸地凑上前来,一口一个兄弟,还把钱往小章怀里塞。“这车最多也就值这几千块钱,你们夜巡的也辛苦,挣钱也不多,要不就收下这些钱,放我一马吧,就当罚款,车我也不要了。”小章坚决不肯,直接就把对方拉住,然后把事情汇报到了派出所里。

  见自己的现金攻势失败了,此人还不死心,又拉着小章打起了糖衣炮弹。“兄弟,我卡里还有好多钱,你放过我这一次,我们现在就一起去。”

  小章仍不为所动,直到昌化派出所副所长徐磊带着值班警力赶到现场。这时,偷车嫌疑人仍抓着一把钞票往小章手里塞,见来了民警,又企图塞给民警求饶。

  这一招,当然没用,偷车嫌疑人随后就被带回了派出所。一查,这家伙果然是偷车的,被盗电动车价值3000余元,而他当时手里的现金,也有3000多元。

  这笔钱,差不多是干夜巡的小章两个月的工资,而当时两人遭遇的地方也没有监控设备,黑灯瞎火,但金钱没能买到正义。小章拒绝诱惑这事,也成了派出所里的头条新闻。(记者 朱寅)

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖