人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子穿白大褂潜入医院淡定行窃 保安阻止被戳伤

2015年06月15日18:04    来源:四川新闻网    手机看新闻

  男子穿白大褂淡定作案

  现场查获的现金和笔记本电脑

  15日早晨,一男子身穿“白大褂”在川大华西医院第三住院部大楼的多个楼层淡定穿行,冒充医务人员潜入多个更衣室行窃。在4楼一女更衣室作案时,被前来换衣服上班的工作人员发现。在逃离时,男子用螺丝刀将赶来处置的保卫人员高峰捅伤。目前,男子已被警方控制。

  男子冒充医务人员 穿白大褂淡定行窃

  今日早晨8点38分,一身穿白大褂的男性“医务人员”出现在华西医院第三住院大楼4楼的办公室过道里,接着走进了一女性更衣间行窃。3分钟后,被前来换衣服准备上班的女工作人员发现,而后男子慌忙逃出。此前,他已“光顾”4楼到14楼的多个楼层。

  男子的举动正好被医院的监控探头拍下。监控画面中,男子尤为淡定,大步径直走进更衣间。尽管过程中,有多个医务人员从门前路过,但均未发现异常。直到该男子在女性更衣间被女员工发现。

  8点41分,被发现的男子慌忙逃出房间,现场附近的多名工作人员一同追赶。在同一楼层的安保人员协助下,男子被围堵到楼梯间。随后,另两名保安队员赶到,要求男子拿出身上的财物。

  高峰脸部被划伤

  逃跑时螺丝刀伤人 保安队员脸部戳伤

  高峰是随后赶到的两名保安队员中的一位。据其介绍,在与同事同时赶到后,男子极不配合问话。“说没拿什么,但衣服下面凸起的,明显藏有东西,我们就要求他把衣服脱掉。”高峰介绍,过程中从男子身上发现了一台苹果笔记本电脑,及诸多现金。后经统计现金有3000余元。

  高峰介绍,男子在拿出钱后,准备从一旁的楼梯准备再次逃跑。这时,自己则一个跳步,抢先站在了楼梯的台阶上,一手扶住把手,一手阻止男子逃跑,并让男子不要乱动。

  不过,就在这时,男子从身上摸出一把螺丝刀向高峰刺来。“我当时穿有防刺背心,就不是很怕,但身后就是楼梯台阶,没有退路,就回头看了一眼,怕踩空了。”而当高峰回过头时,螺丝刀已经插入到其右脸部口腔位置,并撕裂到嘴唇。见状,一旁的其他院方人员则迅速将行凶男子按住制服。

  而后,高峰被送往口腔科救治,男子则被送往派出所。

  受伤保安缝了19针 医院多人报案被盗

  经过救治,高峰面部缝了19针,目前已无大碍。据医院保卫部工作人员介绍,将为高峰申报工伤,所有的医疗费用将全部为其解决。在捉拿行窃男子现场挡下的笔记本电脑,经辨认为该院医生张某某所有,目前已经归还。现金则还在进一步确认中。

  记者了解到,至少有4名医务人员报案称有现金丢失。作案男子名为张某,今年28岁,为四川绵阳人。行窃时所穿的白大褂并非华西医院配发的白大褂,极有可能是嫌疑人提前在院外自备。

  目前,辖区派出所正在就该案做进一步调查。(记者 杜玉全)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖