人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

韩国MERS确诊人数升至150人 死亡人数增至16人

2015年06月15日09:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国MERS确诊人数上升至150人 死亡人数增至16人

  据韩国媒体15日报道,韩国中东呼吸综合征(MERS)确诊患者增至150人,死亡人数增至16人。

  14日,韩国在一天内就新增7例病例,其中四人在三星首尔医院被感染。考虑到病毒进一步扩散的可能性增大,三星首尔医院决定从本月14日至24日,除了紧急情况外,不接受门诊和住院治疗。

  在这同时,欧洲斯洛伐克境内一名韩国公民被怀疑感染了MERS病毒,13日被紧急送医治疗,这给欧洲敲响了警钟。

  截至目前,在三星首尔医院染病的患者增至71人,占韩国总确诊病例的49%,意味着该医院已被MERS病毒覆盖。为此,三星首尔医院院长宋在焄14日日召开记者会向民众致歉,并宣布该医院暂停门诊和住院治疗。

  14日新增确诊患者中,一人是三星医院医生。他上月27日在急诊室给其他病人看病,当时第14例患者也在那个病房。这名医生在本月10日出现高烧症状,他在这之前未被列为隔离对象,甚至给两个病人看了病。

  韩国舆论对此做出谴责,指这名医生明明与“超级传播者”同处一个病房,当局却没有把他列为隔离观察对象,凸显医院和卫生当局的防控有多疏忽。

  在这之前,13日被确诊感染MERS的三星医院急诊室护送人员曾与216人有过密切接触,此一消息传开后,三星医院已遭批评。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖