人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

助力科普教育 “陶氏化学实验室”在黑龙江省科技馆启动(图)

2015年06月16日17:39    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

“陶氏化学实验室”在黑龙江省科技馆启动。

人民网哈尔滨6月16日电(焦洋)汽车怎样才能更省油?什么样的房子可以冬暖夏凉?什么材料遇光照会变色?如何把一瓶墨水变成清水?气球不用吹气能变大吗?……6月16日,黑龙江省科技馆打造的全新科普园地——陶氏化学实验室隆重开幕。在实验室中,孩子们将亲身体验化学世界的无限奇妙。

在实验室中,孩子们体验化学世界的奇妙。

“陶氏化学实验室”是陶氏科普公益项目在中国建成并对外开放的第二个实验室。实验室位于黑龙江省科技馆“能源与材料”展区中,共有汽车与能源、记忆合金、水的净化、稀土荧光画、趣味元素周期表、节能小屋等12项展示,公众可以仰望巨大的化学分子结构,从精美图文信息和全息影像动画中了解有趣的化学知识,并通过趣味小实验,亲身体会化学在水处理、电力、农业、包装和汽车等十多个领域的重要作用和给人类生活带来的巨大变化。

实验室为公众表演“不用嘴吹气球”、“怎样区别软硬水”、“调制泡泡液”等9项互动实验。通过专业人员的精心辅导,让孩子们在安全且充满乐趣的氛围中进行探究实验,感受科学的乐趣,寻找通往科学殿堂的钥匙。

 

 

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖