人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

中俄文化驿站搭建龙江丝路带文化大平台

2015年06月16日10:20    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:中俄文化驿站搭建龙江丝路带文化大平台

日前,由哈尔滨经济技术开发区打造的中俄文化驿站正式揭牌。据悉,该驿站将以中俄双方文化传播、交流、融合为原则,发挥黑龙江省、哈尔滨市的特殊对俄文化地缘优势,联通俄罗斯及独联体国家,尤其是加强与俄罗斯远东地区的文化交流合作,以“驿站”的形式,建设中俄文化集聚高地,中俄文化贸易集散地,中俄文化人才培养基地。

据悉,中俄文化驿站坐落在哈经开区中俄文化产业园,将重点建设俄罗斯艺术馆、中俄艺术创作中心、俄罗斯音乐博物馆、对俄婚庆产业基地、中俄宝玉石文化产业园、中俄油画艺术创作基地、旅游产品研发创作基地、对俄文化产品基地、文化金融服务中心等项目。实施互联网+行动计划,形成互联网+文化信息+文化设计+文化产品+产品交易+金融服务+教育培训支撑的文化产业链。驿站将集聚中俄文化企业,形成中俄演艺业、娱乐业、动漫业、游戏业、文化旅游业、艺术品业、工艺美术业、文化会展业、创意设计业、网络文化业以及教育、金融、贸易、服务等相关产业聚集发展。

据介绍,中俄文化驿站的建立,旨在促进国内资本投资对俄文化产业,鼓励企业打造本土“名牌”产品。为企业在境内外从事文化产品展览、推介、宣传活动提供服务,帮助企业开拓俄罗斯文化市场。同时吸引俄罗斯文化企业落户哈经开区,为中俄文化产业合作提供支持。(薛婧)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖