人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

1500元买个卡能查看别人微信记录 哈尔滨市警方:不可能 实为骗钱

2015年06月16日10:24    来源:生活报    手机看新闻

近日,一则“1500元买个手机监听卡,就能查看对方微信聊天记录”的消息在微信朋友圈里热传。有市民担忧,万一自己的隐私被泄露了咋办?对此,哈尔滨市公安部门民警表示,这种事在技术上几乎不可能,手机监听卡的广告往往是一种诈骗手段。

“最新科技:只需提供对方手机号码。他(她)所有的通话和微信聊天记录,他(她)的动态,你能随时了解,只要1500元。”14日,市民陈女士在朋友圈看到这条消息,她无不担忧地说:“要是别人的微信记录都能看到,还谈什么隐私啊?”

当天下午,记者拨通了陈女士提供的手机号码,该号码显示为江西宜春。随后一个南方口音男子接听了电话,他告诉记者,提供手机号码后,他会制作一张手机监听卡,“把这张卡放在你的手机上,就能接听他的电话,还能看他的微信记录,不会被发现。我们就在哈市,能送货上门,只要1500元。”

手机监听卡真的能听对方电话、看对方微信记录吗?哈市公安部门技术人员表示,在技术上这几乎是不可能的,“以追踪他人行踪的手机监听卡为幌子进行推销,事实上是一种诈骗常用的伎俩,只是为了骗钱。”

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖