人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

“口罩男”手电探路专砸豪车玻璃 最多一次“得手”10万元现金

2015年06月16日10:37    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

民警将追缴的物品返还被害人。

  豪车停江边车窗被砸,10万块没了;奇瑞QQ车被盗,微信里2800元就给卖了;凌晨超市走出黑衣人,俩大包卷走百余条香烟。昨天,市公安局巡特警支队举行返赃仪式,将近期侦破的“砸车盗窃案”、“盗窃车辆案”、“入室盗窃案”追缴的百余万财物返还被害人。

  三人团伙江边挑豪车“下手”

  今年1月份以来,道里区江畔路一带接连发生多起砸车玻璃盗取车内财物案,且发案时间集中在20时至23时,被砸车辆均有大量财物丢失。一名被害人向市公安局巡特警支队特警二大队反映,1月18日23时,在江畔路万达影城停车场内,他的一辆林肯吉普车车窗被砸,车内一件男士貂皮大衣、一件皮毛一体上衣以及10万元现金等物品被盗。

  民警调取监控录像发现,当晚一戴口罩的中年男子用手电向林肯吉普车内照,之后砸窗盗窃。

  1月20日晚,江畔路万达影城附近又发生了3起砸车盗窃案,监控录像拍下的嫌疑人穿着打扮一致。3月20日23时,可疑男子再次出现。在追逐了200多米远后,民警将其扑倒擒获。嫌疑人黄某承认,1月份的几起砸车盗窃案均为其所为,他还有两个同伙。3月22日,另外两名嫌疑人落网。三人称他们专偷豪车财物。

  偷来QQ轿车网上只卖2800元

  3月2日23时许,市公安局巡特警支队特警二大队民警巡逻至道里区埃德蒙顿路时,发现一辆红色奇瑞QQ轿车停在路边,驾驶员看到民警后表情怪异。经核实,这辆车是被盗车辆。

  据犯罪嫌疑人李某交代,这车是以2800元的价格从兰某处购得的。民警找到兰某,其称是以1800元的价钱从于某某处买的。于某某、王某随即被抓获。据于、王交代,2014年11月至2015年2月,于某某的同村王某伙同邓某分别在哈市道里、南岗等地共盗窃10台机动车辆,于将其中的红色奇瑞QQ、绿色奇瑞QQ和蓝色民意面包三辆车在网上卖出。王某被抓后,其同伙邓某投案自首。

  民警通过上述四人提供的线索,先后五次往返阿城,分别在阿城平山将以1800元购得绿色QQ轿车的犯罪嫌疑人于某抓获,又将以3000元从其手中购得该车的犯罪嫌疑人梁某连夜抓住;随后又在阿城大岭将以2300元购得蓝色民意面包车的邱某抓获。警方共追缴被盗机动车辆5台,涉案金额十余万元。

  男子凌晨“逛”超市顺走百条烟

  3月13日凌晨3时许,南岗区一家中型超市被盗,丢失各类高档香烟100余条和部分现金。巡特警支队巡逻五大队民警调取超市周边监控发现,13日凌晨3时40分许,一名黑衣男子手拎两个大包从这家超市走出,乘坐一辆出租车离开了现场,在东大直街与铁岭街附近一旅店下车。民警随后来到该旅店确定了黑衣男子的真实身份,并获知其住在道里区红专街附近一旅店内。

  3月25日10时,民警前往旅店时嫌疑男子正好迎面出来,民警将其抓个正着。在其房间内,缴获各类高档香烟100余条,手机4部,平板电脑1部,笔记本电脑1台、现金8000元。

  经审,犯罪嫌疑人黄某,对其犯罪事实供认不讳。(孙莹 记者 王骁 王东)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖