人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨1100处公交站完成检修 百余处曾遭人为破坏

2015年06月16日10:38    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  日前,哈尔滨市公交部门对全市公交候车长廊、灯箱站牌等进行清洗、油饰和维修,截至目前,二环内1100处公交站台已检修完毕,其中,百余处站台是被人为破坏,造成经济损失超过15万元。市民如果发现有站台破损或人为损坏站台,可拔打交通热线84512345举报。

  据悉,公交部门还同时启动了对二环外1350处公交站台设施的全面检修,通过检修,将做到公交候车长廊顶棚无杂物、箱体完好、版面清晰、无污渍及乱贴乱画小广告,基础及主体结构牢固安全无隐患;灯箱站牌箱体完好、整洁,无破损、无蒙尘和小广告。

  记者15日从市交通运输局公交管理处了解到,在已完成检修的二环内公交站台,被人为破坏的达到100余处,直接损失达15万元。其中,部分公交长廊PC板面遭到人为破坏,导致站务信息污损甚至掉落,直接影响市民查看;部分不锈钢体被破坏,形成永久性损伤,即使修复也无法完好如初;部分被张贴、喷涂小广告,有的油性颜料无法彻底清除。(刘希阳)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖