人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江9岁女孩火海救姥姥 全身65%重度烧伤

2015年06月16日16:15    来源:新民晚报    手机看新闻

9岁的女孩高子涵是黑龙江绥化人,一场突如意外的火灾改变了她们一家人的命运:为了救出姥姥,小子涵冲进火海,全身25%重度烧伤,而姥姥为了护住小子涵,用身体做屏障,全身65%重度烧伤。

大火过后,祖孙俩住进了哈尔滨第五医院,虽然脱离了生命危险,但巨额的医药费和植皮手术费用让后续治疗成为难题。正在此时,小子涵救姥姥的举动经媒体报道,火海之中浓浓的祖孙情感动了许多人。上周,小子涵和姥姥接到唐山一家医院院长的邀请,转院到唐山,院长承诺,医院将免去她们一切治疗费用,直到她们康复。

6月9日上午,记者在唐山古冶烧伤医院见到了子涵。子涵的伤情已经好了大半,额头上还有烧伤的痕迹,受伤最严重的右胳膊上缠着厚厚的纱布。医生告诉记者:“已经给子涵用了祛疤药膏,孩子的康复能力比较强,额头应该不会留下疤痕,不然这么漂亮的小姑娘就可惜了。”

子涵的姥姥躺在另一张病床上,她全身65%重度烧伤,到现在还无法自由活动。姥姥张全荣告诉记者:“如果不是子涵,现在我已经不在了。着火之后,屋子里都是黑烟,又是夜里,我什么都看不清,也找不到门口。这时候子涵冲了过来,拉着我的胳膊就向外走,就还有几步远到门口的时候,顶棚突然砸了下来。我怕孩子受伤,就用后背挡在她身上,子涵用尽力气把我拖了出去。”就这样,外孙女救姥姥,姥姥保护着外孙女,两人终于冲出了火海。

记者问子涵,为什么自己跑出来了又折回屋里?小子涵告诉记者:“因为我想救姥姥。”(宗和)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖