人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子与男友争吵路边哭泣 被男子骗至宾馆强奸

2015年06月16日10:22    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:雨夜女青年怄气在路边哭泣 被"好心人"骗至宾馆强奸

25岁的黄小姐与男友吵架后离家出走。5月17日那天夜里正下着雨,她没地方可去,就独自坐在栖霞区进取村附近高架桥下的花坛上哭泣。后来,男子梁某带她去吃饭还帮她安排住宿。可到了宾馆后,梁某本性暴露将她强奸。近日,栖霞警方将梁某刑事拘留。

事发当晚11点多钟,梁某骑电动车路过进取村高架桥时,看到黄小姐独自坐在花坛上哭泣,便上前询问。缺乏警惕心的她就说出,当天下午与男友因琐事争吵后就离家出走了,现在身上没有带钱,也没有别的地方可去,她越想越伤心。梁某立即表现出一副很关心的样子,得知她还没吃饭,主动要求带她去吃东西。两人来到附近一家24小时的水饺店,梁某为她点了一大碗水饺。看着外表忠厚的梁某,她以为遇到了好心人,在吃水饺时还不停地向他道谢。吃完水饺后,梁某又问她晚上到哪休息?黄小姐说自己没钱,打算去网吧待一夜。“好事做到底,送佛送到西。”梁某趁机劝说,在网吧过夜很不安全的,干脆去宾馆住宿,房费由他来出。

外面正下着雨,黄小姐没多想就跟着梁某来到附近宾馆开了一间单间。梁某主动帮她将行李拎进房间,自己也一屁股坐在床上赖着不走。他还问黄小姐以后有什么打算,如果需要,他可以帮她安排工作。交谈中,梁某本性渐渐暴露,有意无意地对她动手动脚起来。她无力反抗,终被梁某强奸。案发后,梁某丢下一句“天亮后再来找你,帮你安排工作”,然后仓皇离开宾馆。缓过神来的黄小姐马上报了警。

民警来到现场调查,可是没有监控支持,当时宾馆没有登记嫌疑人的身份信息。到了第二天早上8点多钟,办案民警得到消息称发现嫌疑人线索。原来,早上6点多钟,嫌疑人梁某又来宾馆找她,得知她已退房后,他就离开了。经过走访调查,民警得知梁某正在进取村菜市场卖菜,立即抓捕。经审讯,梁某交代了采用捂嘴、恐吓等方式强行与黄小姐发生性关系的犯罪事实。

栖霞女刑警温秀荣介绍,此案中,受害人在无处可去的雨夜遇到假惺惺的陌生人寒暄,就放下警惕心,甚至产生信任感,这种心理要不得。单身女性要尽量避免与陌生男单独待在封闭空间内,如遇侵犯应大声呼救斥责,打消对方企图并及时报警。(记者任国勇 通讯员栖文轩)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖