人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子不满被关门声吵醒 将邻居老太拉倒致死

2015年06月16日10:27    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:邻里间引发的命案只因关门声响 一名老太在拉扯中倒地伤及头部身亡

谁都不会想到,邻里间引发的一场命案,仅因关门声太响。案件中,一名老太命丧家门口。日前,邻居孙玲(化名)因涉嫌故意伤害罪被普陀区检察院批捕。

今年5月9日,在家休息的孙玲被一声关门声吵醒,心情不好的她就在家里啰嗦了几句,“怎么关门声音这么响啊。”由于孙玲家的房门与林阿婆家的房门呈90度角,而她家的窗口又正好对着公用过道,她的这几句抱怨落到了林阿婆的耳朵里。林阿婆就透过孙玲家的窗户和她争辩了起来。孙玲一气之下,从窗口向林阿婆吐口水,还用碗盛了自来水向窗外泼去。林阿婆哪儿受得了这种气,伸手就将孙玲放在窗台上的一个热水瓶推翻在地,还踢了孙玲家的房门好几脚。孙玲见林阿婆这么不依不饶,便开门冲了出去。两人很快拉扯在了一起,孙玲随即一把抓住林阿婆的头发,把她摁在了她家房门上,使劲地撞击房门。听到门外的争吵声,林阿婆的丈夫金某开门看究竟,但他几次将门打开了一条缝,都被撞了回去,只能通过猫眼观察外面的情况。

没多久,孙玲靠在了林阿婆家的房门上,林阿婆和她面对面站着,背后是一条公用走廊。在门内的金某难以忍受,用尽全力推开房门推。开门一瞬间的惯性将靠在门上的孙玲推了出去,孙玲跌跌撞撞向面前的林阿婆扑了过去,林阿婆一下子仰面朝天倒在了水泥过道上。据金某及当时在场的邻居反映,林阿婆倒地时发出一声巨响,金某冲过去察看时,还拉住了企图上前踩林阿婆两脚的孙玲,而此时的林阿婆已神志不清,还伴有呕吐。金某一摸,发现老伴的后脑肿起了一个很大的包,他赶紧拨打120,但林阿婆最终因脑干功能衰竭去世。

到案后的孙玲称,在二人拉扯的过程中,她的眼镜被林阿婆打落,高度近视的她无法准确判断林阿婆在事发前距离她有多远,才酿成惨剧。

承办检察官表示,根据孙玲的供述以及证人证言,可以认定其明知自己的行为会造成损害他人身体健康的结果,而希望或放任这种结果的发生,已经涉嫌故意伤害致人死亡,故于近日对其作出了批准逮捕的决定。(记者 黄慧青)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖