人民网>>黑龙江频道>>社会政法

年轻女子责备7旬老人:老年人不该和上班族抢轻轨

2015年06月16日10:29    来源:重庆晨报    手机看新闻
原标题:老年人早上该不该和年轻人抢轻轨? 20岁的她和70岁的他吵进派出所

  昨天早上,70岁的王先生和一名20多岁的年轻女子因为争执闹进了派出所,争执的原因让他有点心酸又有点无奈。

  王先生和同伴到骨科医院看病。他乘坐3号线后换乘1号线,从小什字站出站时,这名素不相识的年轻女子责备他们,“老年人不该在7:00—9:00的早高峰期和上班族抢轻轨!我父母就从不这样!”

  年轻乘客

  老年人不该和上班族抢轻轨

  说起早上的遭遇,王先生和同伴仍有些激动,“以前听好多老年朋友说起过,但没想到自己也遇上了!”

  昨天早上,王先生和同伴到骨科医院看病。他们从观音桥乘坐轨道3号线到两路口,然后换乘1号线到小什字。出站时,因为同伴是腿骨骨折后到医院复查,走路缓慢,他们打算乘坐直升的电梯出站,谁知,一名20多岁的年轻女子很严肃地对他们说:“老年人不该在7:00到9:00的早高峰期和上班族抢轻轨!”

  王先生说,他是个较真的人,于是应了回去:“善待老人,就是善待明天的自己。”还当场掏出身份证、病历让同行的乘客查看,证明“自己乘坐轻轨不是好玩,而是看病。”

  谁知这一来二往,女子和王先生发生了激烈的争吵。女子说,“我的父母就从来不和上班族‘抢轻轨’”。而王先生也不相让,“我的女儿乘坐轻轨从来不坐座位,都把座位让给老年人!”

  在场的乘客也分成两派互不相让,有人支持女子:“老年人又不上班,就不该在高峰期出门抢轻轨!”但也有不少乘客支持王先生,“老年人比年轻人更不容易。家家都有老年人,难道他们就愿意高峰期出门挤轻轨?”

  口水战你来我往,最后女子拨打了110报警。王先生、女子,还包括现场的几位乘客,都被民警请进了大阳沟派出所。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖