人民网>>黑龙江频道>>社会政法

香港一男婴与父母同床睡觉猝死 家长被带走调查

2015年06月16日14:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港一男婴与父母同床睡觉猝死 家长被带走调查

香港一男婴与父母同床睡觉猝死家长被带走调查

  香港天水围有初生婴儿与父母同床猝死,事后男婴父母(图)随探员返警署助查。图自香港《明报》

  据香港《明报》报道,香港天水围天恒邨发生婴儿猝死事件,一个与父母同床的8个月大男婴,昨晨被家人发现昏迷不醒,送院不治。警方暂列作“有人晕倒-送院后死亡”案处理,死因有待剖尸确定。

  据悉,猝死男婴姓张,与父母、两岁胞姐及祖父祖母一家六口同住天恒邨恒辉楼一单位。消息称,前晚深夜,母亲为婴儿喂奶后,将婴儿置放大床与父母同睡,其间也为婴儿盖被。至昨晨6时许,母亲起床查看婴儿情况时,赫然发现他昏迷无呼吸,大惊通知家人。59岁家翁报警,男婴送院抢救后不治。警员初步认为案件无可疑,将男婴25岁父亲及23岁母亲带署助查。

  香港家庭专科医生关嘉美指出,初生婴儿不宜与大人同床睡觉,一旦大人熟睡翻身不慎压住婴儿,或不小心触动被铺盖过婴儿头部,因婴儿太幼小无能力挣扎及呼救,是非常危险的事。

  她建议父母若家居环境狭窄无法摆放婴儿床,可购买婴儿篮当床,摆放地上让婴儿睡觉,以免发生意外。此外,婴儿应使用透气的婴儿被,即使盖过头部仍能呼吸。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖