人民网>>黑龙江频道>>人民日报看黑龙江2015

哈欧国际货运班列开通

2015年06月16日07:37    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:哈欧国际货运班列开通

  本报哈尔滨6月15日电 (记者郑少忠)首趟“哈欧”国际铁路货运班列13日从哈尔滨香坊火车站开出,将穿越欧亚腹地,直抵德国汉堡,7月11日返回哈尔滨。哈欧班列今后每周一班,实现常态化运营。

  哈欧班列东起哈尔滨,经满洲里、俄罗斯后贝加尔到赤塔,转入俄西伯利亚大铁路,经俄罗斯的叶卡捷琳堡和莫斯科到波兰的马拉舍维奇至终点德国汉堡,全程9820公里。班列共运载49个集装箱的货物,分别发往俄罗斯、波兰、捷克和德国。货物主要包括电子元器件、汽车零部件、服装等15大类产品。

  以往黑龙江省企业产品出口欧洲大都通过海运运输,时间要在40天以上。而哈欧班列开通后,到欧洲时间缩短至15天左右。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖