人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省夏季旅游产品推介会在京启动 打造生态避暑胜地

2015年06月17日08:46    来源:黑龙江日报    手机看新闻

16日,以“避暑胜地畅爽龙江”为主题的黑龙江夏季旅游产品八地推介会首站在北京正式拉开帷幕。黑龙江旅游局率我省主要地市旅游局来到北京,向国家旅游局、北京市旅委、百家北京重点旅行社、几十家国内知名媒体展示黑龙江丰富秀丽的生态景观、多姿多彩的亚欧文化、凉爽宜人的气候和黑龙江人民的激情与热情。并在现场和包括遨游网、蚂蜂窝、环球购物等在内的诸家知名旅游渠道企业签署了战略合作框架协议。

省旅游局负责人在推介中说,黑龙江地处中国东北极,夏季气候凉爽,夏季平均气温20℃左右,昼夜温差大,有“天然空调”之称,且拥有全国优质的湿地和森林生态资源,是生物多样性的宝库、堪称夏季中避暑纳凉的“天然氧吧”。此次推介会旨在建立并强化黑龙江的生态旅游资源及“避暑胜地”的品牌形象,在推广黑龙江夏季旅游线路及旅游产品的同时进一步强化黑龙江省全年旅游品牌的影响力。

记者了解到,此系列推介会从会议规模和覆盖地域广度来说堪称行业之最。将先后在北京、广州、上海、杭州、南京、重庆、成都和郑州八地举行,而北京作为首站,聚焦了政府、行业及社会舆论等层面的广泛关注。国家旅游局副局长吴文学、北京旅委领导邹伟南、黑龙江旅游局局长锡东光也分别在会议上致辞,从黑龙江旅游的整体发展到未来发展方向,表达了肯定和期待。此次推介会上,黑龙江旅游局重点推出了“火山湿地,畅爽龙江”、“华夏东极,畅爽龙江”、“森林深处,畅爽龙江”、“迷人的哈尔滨之夏,畅爽龙江”四条夏季精品旅游线路,是黑龙江在整合自身优势生态资源的基础上,以“避暑”为主题全力打造的特色夏季旅游线路。

这四条精品旅游线路各具特色。全省自然湿地总面积5.5万多平方公里,占全国湿地总面积的八分之一,相当于1个半台湾或海南省的面积。“火山湿地,畅爽龙江”这一产品线以火山湿地为核心,让游客体验其独特的自然美景和神奇魅力;黑龙江与俄罗斯5个边疆州接壤,边境线长达2981公里,“华夏东极,畅爽龙江”这一线路,把东部国境线的核心旅游资源进行串联,打造壮观的湿地群和具有异域风情的主题旅游线路,兼具爱国主义情怀;黑龙江省是全国生态示范省,全省平均森林覆盖率46.14%,其中大兴安岭超过80%,小兴安岭达到87%。全省森林总面积22万多平方公里,相当于1个朝鲜半岛,“森林深处,畅爽龙江”线路突出森林生态资源的稀缺性,以及夏季避暑、教育和健康养生的功效;哈尔滨市素有“东方莫斯科”、“东方小巴黎”、“音乐之都”等美誉,每年夏季的“哈尔滨国际啤酒节”、“哈尔滨之夏音乐会”等节庆让人尽情享受夏日风情,“迷人的哈尔滨之夏,畅爽龙江”线路的开辟,是以满足散客及短途游客等群体的需求为导向,以哈尔滨为核心,融入周边特色景点,组合成一系列经典的一日游、二日游等短途产品。每一条线路都极具观赏价值,力求为游客提供最好的旅游体验。

据介绍,黑龙江今夏推出的四条精品线路还结合各个地区代表性的人文旅游资源,在不同维度和功能等方面进行创意性的设计整合,致力全面展示黑龙江的夏季旅游资源魅力之美。推介会由“文化时尚哈尔滨”、“漫步湿地之美”、“呼吸自然森林”、“体验异国风情”四个篇章一一展开,各景区负责人分别对各自特色的旅游资源进行了生动详尽的介绍,而篇章中的互动抽奖环节也让现场气氛高潮迭起,欢乐不断。

省旅游局局长锡东光表示希望通过此次八地推介会,将黑龙江旅游产品在各客源地进行更加精准的推广,让更多的人了解并前来黑龙江旅游观光,扩大并增强黑龙江作为夏季旅游“避暑胜地”的知名度和吸引力。(记者张长虹)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖