人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省启动食品安全宣传周活动 三个必须“守护龙江绿”

2015年06月17日09:03    来源:黑龙江日报    手机看新闻

为大力弘扬中华民族诚实守信的传统美德,努力维护龙江绿色食品的形象和声誉,切实营造科学立法、严格执法、深入普法、全民守法的法治环境,全面提高依法治理食品安全的能力和水平。16日上午,主题为“诚信法治、守护龙江绿”的黑龙江省暨哈尔滨市2015年食品安全宣传周启动仪式在中央大街防洪纪念塔前与全国同步举办。

本次宣传周活动以“诚信法治、守护龙江绿”为主题,是省政府食安办及成员单位,在全面提升食品安全法治化水平前提下,着眼捍卫龙江绿色产业安全而确定的,同时针对“守护龙江绿”提出三个“必须”,即必须从生产经营企业抓起、必须实行最严格的执法、必须构建良好的法治环境。首先,我省这片肥沃的黑土地上能不能生产出真正的“绿色”食品,龙江食品到底“绿不绿”、品质纯不纯、口碑好不好、市场认不认,与食品生产经营者守法经营息息相关。

“守护龙江绿”,最主要的就是正本清源,抓好源头。其次,今年10月1日正式实施的《食品安全法》被誉为“史上最严”,它为打击食品违法犯罪行为、解决当前的食品安全问题提供了法律遵循。面对食品安全的新形势、新任务、新挑战,各级食品安全监管部门要以最严格的执法、最严厉的处罚维护社会的公平正义,回应社会关切和百姓期待,震慑不法分子和无良商家,不断净化食品市场环境。同时,食品安全监管部门将大张旗鼓地开展《食品安全法》宣传,普及食品安全法律知识,引导有关部门、行业协会、新闻媒体、社会公众等各方面积极参与食品安全社会共治,让每名消费者都成为食品安全违法行为的监督主体,使危害公众食品安全的不法分子在人人监督的天网下无处遁形。

据了解,全省15个市(地)、67个县(市)政府食安委及相关部门同步举行了食品安全周启动仪式。

副省长孙东生出席启动仪式。(记者朱彤 韩雪)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖