人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

“今天哈尔滨市停水” 纯属谣言 造谣者“移花接木”五常停水通知

2015年06月17日10:02    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:“今天全市停水” 纯属谣言

6月16日,一则“因磨盘山水厂安装专用配电柜哈尔滨市将于今天全市停水”的消息在朋友圈中流传,许多市民开始互相转告赶快存水,记者拨通通知中的咨询电话,原来这是五常市供水公司发布的停水通知,跟哈尔滨一点关系都没有。

在朋友圈中流传的停水通知是这样说的,“全市各用水户,因供电部门为磨盘山水厂安装专用配电柜,安装期间需停电停水施工,停水时间为2015年6月17日早5时至晚17时。请大家提前做好储水准备,以免影响正常生活用水,带来不便敬请谅解!咨询电话:53540643”,一传十、十传百停水消息开始在朋友圈里扩散开来。

其实,这则通知原本是五常市供水公司发给五常市用水户的,广泛流传的哈尔滨停水通知是把五常停水通知掐头去尾再“移花接木”而来的。记者根据通知中的电话拨通五常市供水公司电话,一听到又是问停水的事的,工作人员马上反问是哈尔滨的吧,这名工作人员告诉记者,五常市停水通知是原计划,后来情况有变,五常市今天也不停水了,最主要的是五常市停水跟哈尔滨一点关系都没有,也不知道是谁造的谣,他一天接了上百个电话,大多是哈尔滨打来问停水的,他们已经报警了。

哈尔滨市供水服务中心也接到了许多询问停水消息的电话,工作人员告诉记者,哈尔滨市今天没有微信里传的全市停水的情况,微信里传的通知是谣言,请市民不要相信。(刘旭)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖