人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨本周严查公交、出租等8类车违法行为 公交不进站停靠罚100元

2015年06月17日10:38    来源:黑龙江晨报    手机看新闻

16日,在哈尔滨市道里区经纬街与尚志大街的交叉口,一辆公交车不进站就上下客被交警处罚,但司机却不承认,偏说他进了站。当交警拿出摄录该违法行为的视频后,司机乖乖地接受了处罚。本周,哈尔滨市交警部门开始对公交车、出租车等8类重点车辆的闯红灯、违停等交通违法行为进行整治。

16日10时15分许,在哈尔滨市道里区,一台黑AH5056(黄牌)号14线公交车在周边无影响的情况下仍选择在机动车道停放,由于距人行道一米多远,乘客只得走上车行道上车。司机麻某向交警解释称自己没注意,承认了错误,并接受了罚款100元的处罚。

据哈尔滨市交警部门介绍,入夏以来,交警在执勤过程中发现,公交车、出租车、港田车、摩托车、残土车、建筑材料运输车、水泥罐车、送工车、危险品运输车等重点车辆交通违法行为多发,扰乱了正常的道路通行秩序。为了规范驾驶人做到安全、文明驾驶,预防各类交通事故发生,交警部门已对这些重点车辆采取强化临检、重点时段和路段加强管控、摄录车重点监控抓拍等相关措施,确保形成高压管控态势。(吴凡 记者 史东旭)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖