人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

女司机油门当刹车开路虎连撞俩树 人受轻伤树断一棵

2015年06月17日10:42    来源:黑龙江晨报    手机看新闻

众人合力帮忙把大树搬下来

车被撞得不轻

15日23时许,在哈尔滨市香坊区和平路中医药大学正门附近路段,一辆路虎越野车突然失控,将路中间的隔离带冲断后冲向对向车道,将绿化带中一棵长约十米的大树连根撞断后,又撞到了对向辅路的一棵大树后才停下。所幸事故中除路虎车女司机受轻伤外,无其他人员伤亡。

15日23时30分,记者赶到现场看到,发生事故的路虎车逆向停在由和平路向乐松方向行驶的辅路中央,一棵长约十米的大树架在路虎车棚顶,车辆受损严重,车棚顶被砸出深约10厘米的坑,前风挡玻璃几乎全部碎裂,车左侧大灯受撞击碎裂,左前轮爆胎,保险杠严重凹陷。在路虎车的周围,车辆碎片与被撞散的隔离带以及树枝散落一地,现场凌乱不堪。事故现场已拉起警戒线,肇事女司机被交警带回接受调查。

据现场目击者孙先生介绍,晚上11点多的时候,他开车经过这一路段,看见一辆路虎车从乐松方向开了过来,当行驶到中医药大学路段时,右侧的一辆车向左并道,然后路虎车加速向左奔来,撞飞好几段隔离带,随后也没有明显放缓车速,直到撞断一棵树,再撞另一棵树才停下来。路虎车女司机下车后,说自己是新手,忙乱之中错把油门当刹车了,看到有车别过来本来想往左打一点方向盘然后踩刹车停下,没成想猛地一脚踩了油门,车窜出去的一刻人都懵了。

16日0时许,在围观的群众的帮助下,架在路虎车上的大树被挪至路边,交警大队的工作人员对受损路面的隔离带进行清理,路虎车也被交警大队拖走滞留。目前,事故中所造成的损失有待园林部门及交警部门的进一步统计,事故原因有待进一步调查。(记者 姜思任 文/摄)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖