人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

大庆“五险”报销等业务6月19日至28日“暂停”10天

2015年06月17日11:29    来源:大庆网    手机看新闻
原标题:大庆“五险”报销等业务6月19日至28日“暂停”10天

记者从大庆市人社局获悉,为顺利启动金融社保卡,将对社保信息系统升级。于6月19日至6月28日,暂停市、区行政服务中心的医疗、工伤、生育、机关养老、失业“五险”参保、缴费、报销业务;社区代办的城镇居民、灵活就业人员医疗保险参保、缴费业务也将暂停;暂停四县工伤、生育保险参保、缴费、报销业务。

另外,从6月26日18点至6月29日早6点,市政医保定点机构的划卡结算服务也将暂停,医保卡挂失也不能办理。从6月29日工作时间起恢复正常业务。

市人社局工作人员介绍,凡在停办期间发生的门诊费用,待系统正常工作后,可凭现金票据到所属医保经办窗口核销。住院业务待系统正常后再进行登记结算。

工作人员提醒,广大参保者要合理安排办理“五险”相关业务时间。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖