人民网>>黑龙江频道>>社会政法

企业复印工商资料两周反复跑6次仍未办成

2015年06月17日08:51    来源:新快报    手机看新闻
原标题:企业复印工商资料跑腿6次仍没办成

  梅州市工商部门称,为严把关需等分管领导签字,将进一步加快流程

  新快报讯 记者黄琼 通讯员陈燕舒报道 为了复印个工商资料,从行政服务中心到工商部门两头跑,两周时间跑6趟却还是没办成!昨日,广东省工商局局长朱泽君一行作客广东民声热线节目,对于记者的暗访发现,相关负责人表示要进一步加快流程。

  投诉:

  复印工商资料被要求找副局长

  记者在梅州市大埔县工商局采访时遇到了薛先生,今年1月他在大埔登记注册了一家农业服务公司,应投资人要求,他需要复印股东决议、公司章程、企业登记备案申请书等工商档案资料。半个月前,薛先生就因为办这件事在县工商局和县行政服务中心来回跑了几趟,县工商局说档案还在五虎山的行政服务中心,行政服务中心说档案不能随便复印,要找县工商局,“五虎山那边说机读资料可以给你打,但你要其他资料我这没有,不能给你看……怎么办也没告诉我……”

  折腾了几次,薛先生只好把远在深圳的财务叫过来专门办这个事。近日,他们第三次来到县行政服务中心工商窗口,资料是带全了,但对方还是说办不了。“昨天下午说领导(行政中心)在开会,让今天早上再来。今早去了领导倒是在,但又说要到(工商局)这边找副局长。”

  复印一份企业登记档案,跑了两个星期去了4次行政服务中心、两次县工商局,还没办成。薛先生说,投资人在全国开设了28家同样的公司,同时要求各公司提交相同的材料,现在只有大埔这家公司还没有交差,“为什么人家能搞掂我们不能搞掂?”

  回应:

  要领导同意为防企业信息泄露

  记者了解到,省工商局的企业登记档案查询有清晰的办理流程,可现场办理,而各地市按各自规定申请。到底相关办事流程是怎样的?复印工商档案资料有无办结时限?记者向大埔县办公室两位工作人员和一位分管办公室的副局长打电话询问、沟通,一直没有正面回答。

  对此,梅州市工商局一李姓负责人表示,按照企业信息管理有关的规定,通常企业和有关人员要求复印或者是查找相关企业信息,是要办理相关手续的。此前确实要求分管局领导要签字或者同意之后复印,是为了防止企业信息泄露。从该事件反映的情况来看,的确需要进一步简化工作流程。(黄琼)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖