人民网>>黑龙江频道>>社会政法

内蒙古警方告破"罕见"灭门案 嫌犯手段令人发指

2015年06月17日09:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:内蒙古警方告破"罕见"灭门案 嫌犯手段令人发指

   内蒙古呼伦贝尔鄂温克旗警方16日晚间对外发布消息称,令外界震惊无比的一起“灭门案”正式宣布告破,犯罪嫌疑人被抓获。

   消息指,6月12日5时39分,鄂温克旗公安局接到报警称:该旗西二马路德财塑钢窗厂店主田某和妻子何某、年幼的孩子,都被人杀死在自家店内。现场勘查表明,犯罪嫌疑人作案手段残忍,令人发指!

   呼伦贝尔宣传部官方微信发布的消息显示,灭门案发生后,内蒙古副主席、公安厅厅长马明第一时间指示:该案性质恶劣,影响较大,事关社会稳定,百姓安危,务必要全力攻坚,早日破案!

   此情形下,呼伦贝尔市、鄂温克旗两级公安机关的刑侦、刑事技术、网安等多个警种第一时间组成了现场勘验检查组、走访调查组、线索查证组等7个工作组,还有3个盘查封控组,迅速开展侦破工作。案发当晚23时许,内蒙古公安厅刑侦总队派出的刑侦专家赶到鄂温克旗,一线指导案件侦查。

   经大量工作,专案组确定曾与死者田某有过合作关系的黑龙江省拜泉县人赵某某(男、1981年生人)有重大作案嫌疑。鄂温克警方发布悬赏通告,采取多种措施全力抓捕。

   6月13日,专案组经过侦查获悉,犯罪嫌疑人在哈尔滨境内出现,扎兰屯公安局民警立即受命前往哈尔滨实施抓捕行动。

   14日清晨5时30分,犯罪嫌疑人赵某某在某宾馆被成功抓获,随后押解至鄂温克旗。经审讯,犯罪嫌疑人赵永辉对杀害田某一家三口的犯罪事实供认不讳。

   经查,犯罪嫌疑人赵永辉与被害人田某曾是合作伙伴,由于交往中产生种种矛盾,对田某怀恨在心。案发当晚,天空下着大雨,犯罪嫌疑人进入田某家中持尖刀实施了杀人罪行后,畏罪潜逃。(记者 李爱平)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖