人民网>>黑龙江频道>>社会政法

千名教师参与北京高考评卷 区县教师比例首超50%

2015年06月17日10:10    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  原标题:千名教师参与北京高考评卷

  北京高考阅卷现场。

  北京教育考试院有关责任人6月16日表示,今年北京市继续实行高考全科目网上评卷,共有1185名教师参加高考评卷工作,其中来自各区县教师比例首次超过50%。

  今年北京市近6万名考生在17个考区、101个考点、2032个考场参加了考试,高考共需阅卷近22.8万份。今年北京继续实行高考全科目网上评卷,共设立6个高考评卷点,共有1185名教师参加今年的高考评卷工作。其中统考评卷1145人,来自高校的评卷教师560余人,占总人数的49.26%;来自区县教研部门、中学教师581人,占总人数的50.74%。按教育部严控评卷教师结构比例的要求,今年北京加大对区县教研员和中学教师的遴选比例,区县教师比例超过50%,总人数首次超过高校教师人数。

  根据工作安排,评卷工作从6月9日开始,预计将于22日结束,23日12时发布高考成绩及排名。今年学生不仅可以查高考成绩,还可以查高考排名。另外,高招各批次录取最低控制分数线以及高考成绩一分一段情况、分数分布情况也将于23日向社会发布。这些信息都是首次详细向社会公开。(记者 赵婀娜、浦峰摄)

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖