人民网>>黑龙江频道>>社会政法

酒店占小区空地建房设墙乱排污 住户难讨说法

2015年06月17日11:26    来源:中国甘肃网    手机看新闻
原标题:酒店占小区空地建房设墙乱排污 住户难讨说法

  原标题:酒店占小区空地建房设墙乱排污水 众住户苦不堪言土地纠纷难讨说法

  七里河执法局要求坤逸酒店限期提供相关证据,否则以违建拆除

  酒店在小区过道上盖起了房屋。记者 谭安丽摄

  “在我们的院子里盖起房子搞经营,没有这样的道理!”6月15日上午11时许,在七里河区西津西路4号的坤逸精品酒店员工食堂内,盛林家园小区住户和盛林房地产公司的代表将一些家具搬了进去,要求坤逸酒店归还房屋立即离开。七里河区城管执法局西站中队的执法人员在查看了盛林房地产公司提供的土地产权证建设示意图之后要求坤逸酒店在3日内提供房屋规划许可证等证件,否则将占用的100余平方米的房屋以违建房拆除。

  15日上午11时许,记者到达事发现场时,双方正为搬离与否的问题争执不休。“这个地方盖起来之后,酒店的下水泛滥,直接涌进小区院子达1米深,臭不可闻,住户根本不能行走。”居住在盛林家园小区的住户张大爷告诉记者,坤逸酒店开业不久,就将小区原先的过道盖成了员工宿舍和餐厅,和原本的小区隔离开来,但该酒店的下水却直接排进了小区里面,造成小区污水泛滥,地基下沉。今年5月,盛林房地产公司出面协调,坤逸精品酒店出钱清理了院子内的污水。“现在院子被弄得乱七八糟,原先的空地和过道也被酒店占用,我们希望房产公司能将土地所有权收回来,避免类似的事情再发生。”张大爷说。

  记者在现场看到,坤逸精品酒店紧邻盛林家园小区,酒店的食堂、员工宿舍和住宅楼过道相通,由于多次纠纷,酒店在过道砌起来的围墙已被拆除。盛林房地产公司负责人赵吉林称,坤逸酒店目前的员工宿舍和餐厅占用地共计120多平方米,均属盛林房地产公司所有,2013年,坤逸精品酒店在该空地上盖起了房屋,由于下水泛滥等原因,严重影响了居民的正常生活,房地产公司多次要求收回该土地的使用权,但对方置之不理。

  坤逸精品酒店负责人王经理在接受记者采访时表示,自己是在2012年转租下酒店的,由于当时对方称这片区域都是归己所有,他才在此建了几间宿舍和员工食堂,对于土地产权归属问题,自己一直不知情。

  15日,七里河区城市管理综合行政执法局西站中队的执法人员在查看了赵吉林提供的土地产权证和建设规划示意图后,证明酒店目前所占用的地方确实归盛林房地产公司所有,并要求坤逸精品酒店在3日内提供房屋规划许可证等证件,否则将视为违建房予以强制拆除。(记者 谭安丽)

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖