人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女司机倒车将男子撞入墙角 20多名市民抬车救人

2015年06月17日11:29    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:女司机倒车将男子撞入墙角 20多名市民抬车救人

6月16日早上6时30分许,在广州军区武汉总医院急诊室外,45岁女司机倒车失误,将车后方的中年男子撞入墙角后压在车下。医院急诊科医生指挥周围20多名市民,合力抬起汽车,救出陈先生。遗憾的是,伤者经医院抢救后,最终不治身亡。

6月16日上午,记者在现场看到,急诊科拐角处的墙体碎裂一地,陈先生的外甥张先生神情黯然。他介绍,舅舅今年52岁。因10岁的儿子总喊头昏,当天清早,他带着儿子,还有自己的母亲、舅舅一起,开车来看病。到武汉总医院时,才6时左右,舅舅将车停在急诊科大楼边的停车场内。他们在医院外过了早,回到医院,大约6时半左右。张先生一家人都在急诊科大楼门口等候就诊,舅舅说去花坛旁转转,走到拐角处离墙几米远的地方,突然一辆白色小轿车快速倒车,把舅舅撞倒在地,不仅没停还继续倒车,直到撞到大楼外墙,将墙撞出一个窟窿。

“车冒起黑烟,车轮还在打转。”张先生介绍,车内是一名女司机,也带着一个孩子。紧张得开不了门,有人打开门后,女司机和孩子下了车。张先生伤心地说:“我们只是送孩子来看病,谁知竟会遭遇这种意外。”

事发时,急诊科医生郭军卫刚下夜班,正准备回家。走到急诊科门口,一位女士下车呼救,面部有擦伤。郭军卫忙上前查看。“当时车里还有人,担心乘客受伤,就请在现场围观的市民帮忙挪车子。一动车,就发现车底下有人。在场约有20多位热心市民,合力将车抬起来,救出车下的伤者。”郭军卫边抬车,边让旁人到急诊室叫医护人员。被抬出时,伤者脸部、腹部有血迹,无法动弹,被用推车推到急诊科抢救室。

郭军卫也跟着返回科室为伤者做检查,伤者伤势较重,急诊科紧急联系普通外科医生会诊,将伤者送入手术室。接班的李立军医生介绍,伤者有全身多发伤、胸腹部挤压伤、脾脏破裂,抬出时已出血休克。经抢救,6月16日下午因伤重不治身亡。

目击者称,小轿车上女司机也是带孩子到医院来看病的。

武昌交通大队接到报警后,赶到现场将肇事车辆查扣。女司机情绪激动,初步判断应该是操作失误造成的悲剧。

资料显示,这位女司机1999年底领驾照,至今没有违法记录,其驾驶的白色名爵3今年年前才登记上牌,还没有电子眼记录。目前,警方正在对案件进一步调查中。(记者 刘睿彻、魏娜 )

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖