人民网>>黑龙江频道>>社会政法

少年狠心纵火弑母未遂:不是她死就是我亡

2015年06月17日15:22    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:少年狠心纵火弑母未遂:不是她死就是我亡

  “我知道错了,我不应该烧她”

  法庭上,黄某对自己的犯罪事实供认不讳。在法庭教育阶段,黄某已泣不成声,黄某当庭表示:“我知道错了,我不应该烧她,但是我妈以前也想要弄死我。”

  此案经审理后,大埔法院认为黄某故意非法剥夺他人生命,其行为构成故意杀人罪。黄某已着手实施犯罪,由于其意志以外的原因而未能得逞,属犯罪未遂,依法可以比照既遂犯从轻或减轻处罚。另黄某犯罪时未满18周岁,依法应当从轻或减轻处罚。

  综合考虑,可给予被告人黄某减轻处罚,故作出前述判决。(记者 何小敏 通讯员 黄义涛 杨善松)

上一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖