人民网>>黑龙江频道>>社会政法

少年狠心纵火弑母未遂:不是她死就是我亡

2015年06月17日15:22    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:少年狠心纵火弑母未遂:不是她死就是我亡

  屋内已燃起熊熊大火,一名身上着火的妇女在地上往返滚动,任凭其如何呼救,屋外少年就是死死拉住房门不让她出来。他们既是一对亲生母子,又是势不两立的“仇人”。近日,梅州市大埔县法院审理了这起少年杀母案,并以故意杀人罪(未遂)判处少年黄某有期徒刑2年。

  “不是她死就是我亡,要报仇”

  现年18岁的黄某是大埔县银江镇人。去年12月31日上午,黄某要求母亲廖某把厨房的垃圾清理干净,廖某称要去看病。黄某却对廖某大声吼道:“出了这个大门就不要再回来,要是回来的话就会被我打。”

  次日凌晨,黄某起床到厨房去弄夜宵,发现母亲廖某已经回家,黄某便径直走进房间一边质问一边抓起藤椅朝廖某砸去,还随手抄起木棍殴打廖某。黄某的父亲老黄见儿子还没有住手的意思,便上前劝阻。但黄某并未就此罢休,还拿出打火机点燃了房间内的床帘,幸在场的老黄及时将火灭掉。

  这时,黄某缓步走到客厅,倒了满满一杯药酒一饮而尽。呆坐了几分钟后,怒气难消的黄某又折回房间并再次点燃床帘,并不准躺在床上的廖某下床。廖某只得奋力扑救。

  灭火后,心如刀割的廖某说道:“生了这样的儿子真倒霉,早知道还在肚子里时就弄死好了。”黄某听到后,怒气、怨气随着酒气直往头上涌,此时的黄某已完全失去了理智,从衣橱拿出一条裤子,引燃后丢在床上并阻止老黄施救,不久床上的被子、毯子和房中其他杂物都着火。黄某还将父亲赶出房间并关上房门。身上着火的廖某在地上往返滚动,任凭其如何呼救,黄某就是不开门。凌晨5时,大火才被闻讯赶来的群众扑灭。2015年1月1日11时许,黄某被抓获归案。

  在廖某被烧伤后,黄某并未表现出一丝悔意。当邻居前来救火时,黄某还声称“不是她死就是我亡,我要报仇。”

  什么原因让母子二人成为势不两立的“仇人”?被捕后黄某才向侦查人员道出缘由:“从小到大,不管我做对还是做错都经常打我”。

  原来,黄某自小经常受到其母廖某的打骂,便觉得母亲不疼爱自己,对母亲产生了隔阂。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖