人民网>>黑龙江频道>>厅局

黑龙江省质监局召开“三严三实”党课 集聚力量服务经济社会发展

2015年06月17日14:05    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨6月17日电(陈静、通讯员周宪伟)6月15日,按照中央和省委部署“三严三实”专题教育的有关要求,黑龙江省质监局党组书记、局长张升同志讲专题党课。

张升局长从“三严三实”的重大意义、丰富内涵、“不严不实”的主要表现,以及开展专题教育的要求等方面,紧贴质监工作实际,进行了全面的讲解和阐述。

会议指出,践行“三严三实”,是保持党的先进性和纯洁性,建设马克思主义执政党的内在要求;是落实“四个全面”战略布局,推进党的各项事业发展的根本保证;是贯彻党的群众路线,持续深入推进作风建设的重要举措;是发扬党的优良传统,提高党性修养的迫切需要;是集合质检部门优势资源,服务全省经济社会发展的力量所在。“三严三实”对于新时期加强党员干部党性修养影响深远,特别是对省质监局加强党建工作和干部队伍建设,集合质监要素服务企业、服务民生、服务全省经济发展,具有特别重大的现实意义。

张升局长表示,要深刻理解“三严三实”的丰富内涵,明确党员领导干部干事创业的基本要求。“三严三实”的前提是对党忠诚,其中“三严”的核心是干净、“三实”的关键是干事,就是思想上要干净,工作上要干净,生活上要干净;要主动想事,善于谋事,积极做事,敢于担当。在“严以修身”上,以立志为先、以自省为镜、以厚德为本。在“严以用权”上,牢记权为民所赋,懂得情为民所系,做到利为民所谋。在“严以律已”上,守住底线、不碰红线、远离高压线。在“谋事要实”上,做到胸怀大局,深入调查研究,一切从实际出发,坚持一以贯之。在“创业要实”上,敢于担当,攻坚克难,狠抓落实。在“做人要实”上,做到忠诚、友善、公道、正派。

结合质监局实际情况,会议要求,要科学分析,确保以知促行,知行合一。从质监部门职能看,质监职能涉及面广,既关系经济发展,又关系民生改善;从质监工作特性看,质监工作靠技术执法、凭数据说话,严、实是必然要求和应有之义。从质监队伍建设看,党员和领导干部能带好头,广大党员就能够学有标杆、行有榜样。从质监事业改革发展看,改革相互交织、彼此关联,深刻影响质监事业的长远发展。质监部门必须坚持一手抓业务,一手抓队伍,从严管干部,从实抓作风,在“三严三实”教育中,努力树立清正廉明的依法行政形象、科学权威的技术执法形象、可亲可信的人民质监形象。

张升局长表示,强化“三严三实”教育保障措施,凝聚起助推龙江经济发展的强大力量,必须将专题教育抓实、抓好、抓出成效,做到真学、真懂、真查、真改、真信、真用。要忠诚干净、敢于担当,杜绝为官不为等不良现象,强化“三严三实”专题教育,落实好教育实施方案。领导同志要带头学习、带头研究、带头整改。要善于研究新情况、新问题,努力提升质监部门服务的水平,最大限度释放支持龙江经济社会发展的潜能。  

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖