人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨将拉网式排查堤防

2015年06月18日09:39    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:哈尔滨将拉网式排查堤防

哈尔滨市将以保障人民群众生命财产安全为中心,突出抓好松花江干流、中小河流、病险水库、在建工程安全度汛以及山洪灾害、城市内涝防御工作,确保主汛期城市安全。这是记者从17日召开的哈尔滨市防汛工作电视电话会议暨市防指2015年第一次全体成员(扩大)会议上获悉的。

据了解,汛期哈市将集中力量抓好江河安全度汛,重点推进松花江北岸堤防防汛抢险通道工程建设,尽快实现全线贯通。各区、县(市)辖区内中小河流重点堤段治理工程将倒排工期,加快建设。哈尔滨将拉网式排查江河堤防、穿堤构筑物等工程,集中力量消除隐患。迅速组织开展河道清障综合整治行动,把所有违法建筑物全部清理干净,坚决禁止河道管理范围内乱挖、乱倒、乱建和破坏水文测报设施等违法行为,确保河道行洪畅通。对低洼易涝区域、立交桥下、地下构筑物等易涝隐患点,逐一进行检查,及时消除隐患。抓好在建工程安全度汛,主汛期施工风险大的部位实行停工度汛。(记者马智博)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖