人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

“汪星人”自己开防盗门下楼找小狗 开笼子翻抽屉扯衣服

2015年06月18日09:48    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

滕女士家被翻得乱七八糟。

6月17日,哈尔滨市民滕女士回到家,被眼前的一幕惊呆了,“衣服、鞋子、各种杂物都被从抽屉里拽出来,堆了一门口,海绵碎片满天飞,软包防盗门被撕了个粉碎。”作案的正是滕女士养的狗。据市动物诊疗协会王福材介绍,狗狗性情大变,大多是内分泌失调惹的祸,可口服调整剂或做绝育进行控制。

狗狗发情开启智能模式,“我要出门找小狗!”

滕女士家的泰迪一直挺听话,可自从上月20日起,她再没过过消停日子。“那天我下班回家发现门开了,抽屉被翻个底朝天,一地狼藉。狗笼子被打开,狗没了。”

滕女士本以为被盗要去报警,不想却在小区里发现自己的泰迪正要和小区里的公狗交配。“从那天起,我就给它穿上生理裤。没想到它发情智商也见长,穿啥自己都能脱了。”滕女士说,出门再也不敢不反锁门,但狗狗还是会自己把笼子打开,翻抽屉,把瓶子刷子叼一地,挂钩上的衣服也会被扯下来,家里的软包防盗门已经被它撕稀碎。

“动物发情,通常都会作,从没繁殖过的狗作得比较猛。”市动物诊疗协会王福材介绍说:“动物性情大变是内分泌失调所致,如果特别疯狂,可口服调整剂或者做绝育手术。狗狗10至12个月时做手术最好。”

突然来了新伙伴 “小样,鞋给你拆了!”

几日前,张女士也经历了相似的一幕。“一开家门,尿骚味扑面而来,厨房、卫生间、卧室被尿了个遍。一只运动鞋被嗑碎,鞋里还插着一根猪骨头。”张女士的萨摩犬“美妞”养了7年,一直很温顺。父母出行,临时把博美犬“球球”寄养在自己家里,本以为俩狗是个伴儿,没想到发生这幕“惨剧”。

王福材分析,温顺的狗狗突然性情大变有两种可能,一是狗狗有轻微自闭症,来了新伙伴之后突然性情放开;还有一种可能是狗狗专宠惯了,突然来了分宠的,会报复主人。“狗狗独惯了,来了新伙伴有一个适应的过程,主人尽量不要在它面前抱新宠。过一周左右,狗狗会慢慢适应。”(张宏岩 朱虹)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖