人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市城镇职工医保慢性病复检将于6月19日结束

2015年06月18日09:55    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

6月17日,记者从哈尔滨市医保中心了解到,哈尔滨市城镇职工医保慢性病复检将于6月19日结束。今年,哈尔滨市共有近3万名特殊慢性病患者需参加复检,目前仍有两成患者尚未复检。未及时参加复检或复检未通过的患者,不再继续享受相应病种的特殊慢性病待遇。

70周岁(1945年10月1日之前出生)以上的慢性病患者、因瘫痪卧床不起不能正常参加复检的往诊申报患者、精神分裂症(慢性期)患者、帕金森氏病或帕金森氏病综合征患者、血友病患者和肝豆状核变性患者可由亲属携带复检材料和患者户口本原件到复检定点医院进行病历审验及身份认证。

已办理长期异地安置手续的患者,可由亲属携带复检材料、患者户口本原件和《哈尔滨市城镇职工异地就医申请表》复印件到复检定点医院,进行病历审验及身份认证。

7月1日后,患者可通过复检医院、12333热线、市人社局网站、各区医疗保险经办机构、市医保中心(一楼、五楼、六楼)服务大厅自助查询机等方式查询结果。(刘旭)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖