人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

父亲不给女儿落户 宁拆女儿姻缘也要自己低保

2015年06月18日10:09    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:宁拆女儿姻缘也要自己低保

  要结婚了才想起来自己没户口不能登记,小妍(化名)想随父亲落户,其父却担心自己老了不能办低保拒绝了。在民警的耐心解释和劝说下,小妍这才落上了户口。

  5月末,女孩小研走进建筑派出所,“我想结婚,却没有户口,我想把户口跟我爸落在一起,可是他不让。”小研父亲户口在香坊区建筑派出所辖区内,母亲户口在呼兰区农村。小研说,自己在呼兰农村出生,因为没耽误自己上小学和初中,就一直没办户口。

  小妍初中毕业后跟母亲一起外出打工,去年父母离婚。今年年初,小研跟男朋友提出结婚,准备登记时才想起来没有户口。

  小妍说,父亲不让她跟着落户的理由是,觉得自己跟妈妈关系好,万一自己跟随他落户,等他老了,自己不养他,他都没法办理低保。

  听说小妍的苦恼后,户籍民警找到小妍父亲,告诉他即使有子女,生活出现困难符合条件也可办理低保。这才打消了小妍父亲的疑虑。最终,在户籍民警的帮助下,昨天上午小妍拿到了户口。(陶瑞 记者 张明超)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖