人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市学生群体艾滋病感染者及病人已发现220例

2015年06月18日10:29    来源:黑龙江晨报    手机看新闻

6月17日,由中国预防性病艾滋病基金会和哈尔滨市疾病预防控制中心等单位联合开展的“健康牵系你我他——2015年十城百校遏制艾滋接力活动启动仪式”在哈尔滨商业大学举行。哈尔滨市目前已在学生群体中发现两百多例艾滋病病毒感染者和病人,开展大学校园艾滋病防治工作刻不容缓。

据悉,哈尔滨市自1993年发现首例艾滋病病毒感染者,截至2015年5月底,共发现艾滋病病毒感染者和病人2949例。其中15-25岁877例,占报告总数的29.7%;在校学生220例。从传播途径看,男男同性传播2231例,占75.6%;异性传播572例,占19.4%;母婴传播5例,占0.2%;注射吸毒及其他传播141例,占4.8%。

据了解,我国的艾滋病疫情已经从高危人群开始向普通人群蔓延,青少年已成为受艾滋病影响的主要人群。有关部门建议,应高度重视大学生艾滋病的防控工作。鼓励大学生自发成立关于艾滋病预防控制的社团组织,变被动接受为自主教育,定期举行艾滋病防控的主题活动,由大学生自己策划、宣传和执行,能带动更多的学生加入艾滋病防控队伍。(傅悦 记者 罗彦坤)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖