人民网>>黑龙江频道>>社会政法

大学生回应坐公交被扎住院:自己感冒与针扎无关

2015年06月18日08:56    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:大学生回应坐公交被扎住院:自己感冒与针扎无关

  视频截图

  视频截图

  大学生坐公交车上被人拍了一下,结果衣服上和肩膀上都有针眼还有血迹,第二天就住院了。这两日,有一则视频在微博上流传,事实真的如此吗?昨日,大学生小张说“被人拍了一下是真的,衣服上有针眼血迹也是真的,住院也是真的,但是二者真的没有一点关系,希望大家不要恐慌。”

  视频

  大学生坐公交车被扎住院

  这两日,在微博上流传着这样一则视频。

  视频从一则求助开始,一名女大学生手拿警方出具的证明,说自己的一名男同学在6月9日乘坐B52路公交车时,被人给拍了,回到学校后同学发现男生的肩膀上有血迹还有针眼,然后第二天就生病住院,病因是肺炎。前去公交公司调取监控录像,发现该大学生在文化路三全路被一个女乘客拍到了左肩膀,被拍后,大学生自己又摸了摸肩膀,镜头最后落到男孩第二天生病住院,脸戴口罩,看起来很是痛苦,也担心会不会有什么传染病。

  当事人

  住院是真的,但跟被扎没关系

  昨日,郑州晚报记者联系到视频中的大学生小张,目前他还在老家的周口市人民医院住院,对于此事,小张首先声明:“视频报道是错误的,太不属实了。”

  小张回忆,6月9日他乘坐了B52路公交车,在车上感觉左肩膀被人碰了一下,但是当时不是很清楚,就下意识地自己又拍了拍肩膀,最后确定是被人给拍了一下。回到学校后,发现衣服上有血迹,还有针眼,同学们也都亲眼看到。担心万一被人传染了疾病,他就去附近的派出所报案,之后又到附近的医院去检查身体,查出患了肺炎。

  小张说,自己此前长期感冒,一直没有好好地治疗,没想到最后拖延成了肺炎。医生也告诉他,如果被人扎了有细菌或者病毒感染,会有个潜伏期,至少6周以后身体才会有反应,这次住院跟被拍或者被扎一点关系也没有。

  医生都这样说了,为啥还要去调取车载监控录像?

  “就是想看看到底是不是有人拍了我。”对当天有没有人拍他、谁拍的他,小张想弄个明白,万一以后有啥问题也能保存一份证据。

  担忧

  如果是无意碰撞,失真报道会伤害她

  视频流出后,小张接到了很多媒体的电话。他说,失真的报道让他很生气也很无奈,善良的他还担心,万一对方是无意中碰了他一下,正巧手上戴个戒指挂了一下,如果被报道为故意伤害他,对这名女乘客也是一种伤害。

  小张的担心不无道理。微博上有一帖子发生在2013年7月18日的福州,帖子中称,一女孩乘坐福州85路公交车时,突然被一名男子扎了一针。因为担心感染病毒,女孩已经到医院检查。并附上一名男子的照片。就在网友愤怒声讨时,网友“××警事”表示自己就是照片中的男子,但拿针扎人的并不是自己。众网友顿时哗然。

  警方表示,此类案件,如果当事人掌握了犯罪嫌疑人的照片等证据,应提供给公安机关。律师表示,公民个人随意在网上发布“变相通缉”信息的行为涉嫌侵犯肖像权。(记者 张华)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖