人民网>>黑龙江频道>>社会政法

40岁大叔自称双硕士专卖奢侈品 骗15女大学生财色

2015年06月18日09:03    来源:新京报    手机看新闻
原标题:40岁大叔自称双硕士专卖奢侈品 骗15女大学生财色

  被控诈骗的田福生在庭审时神情自若。

   庭审时,田福生举手表示公诉方对其的指控不实,当庭翻供。他被控冒充名校双硕士、某奢侈品公司CEO,和多名女大学生发生关系,并骗取钱财。摄影/王贵彬

  田福生以假名向其中两位被骗女大学生分别出具的欠条。

  田福生以假名向其中两位被骗女大学生分别出具的欠条。

  在老父亲眼里,40岁的田福生婚姻失败、一事无成,但在那10多名大学女生的眼中,28岁的男友是北大清华的双硕士,做奢侈品生意的CEO,对自己关爱有加的“贴心男友”。

  在4年多的时间里,河北保定的无业“大叔”田福生,在网络上化身为年轻多金的“掠夺者”,以QQ签名中“敢为天下先”的气概,将15名20岁出头的女大学生,逐个骗到他租住在房山的农家院发生关系,其中两位女孩还是同一宿舍的同学。而此后,田福生就开始以母亲病危、生意投资等理由“借款”几十万元。

  揣着女孩们的生活费、学费、实习工资,或她们通过欺骗家人得来的钱,田福生赌博、还债、吃喝、买车,还拿出少部分归还女孩以换取“再借不难”的诚信。2014年6月17日上午,当看到四个女朋友怒不可遏地同时出现在农家院时,40岁的田福生第一次感到场面“收不住了”。

  “掠夺者”请求添加好友

  配合警方做完调查后不久,女大学生刘芸,悄悄地换了手机号码。差不多同一时间里,其他10多名为了保护自己隐私的女大学生,也跟刘芸一样,陆续更改了QQ名,将空间相册上了锁,换了电话号码……

  这些女孩分别就读于中央财经大学、山东财经大学、河北师范大学等,她们这么做,都是为了逃避所有关于“田北冥”的记忆,删除一切关于“marauder”的记录。

  “田北冥”的真名叫田福生,“marauder”是他的QQ网名,中文译为“掠夺者”。

  “引领时代潮流,敢为天下先!”田福生在状态栏里这样写。

  在女孩们突然接到的好友添加请求中,田福生确实将掠夺者的角色演绎得很充分:28岁、清华北大双硕士学历、北冥奢侈品有限公司CEO、父亲在京从事建筑生意、正在办北京户口……

  这个自称“田北冥”的男子这样介绍自己,并提出做朋友的请求,短暂交流后,“田北冥”加大追求攻势,由QQ转战电话,甜言蜜语中夹杂着令人感动的细节,年轻的女孩们逐渐降低防备。

  2010年起,在“田北冥”位于房山区张坊镇的暂住地,来自全国多个城市的大学女生开始轮番在这里出现,短暂地停留一两天后又自行离开。

  按22岁的徐芊芊的说法,“田北冥”的住处并非装潢高档、陈设昂贵,甚至有些简陋。但“他让你觉得踏实,可以信任,是能做事的人”。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖