人民网>>黑龙江频道>>社会政法

ATM上出现针孔 银行:系标配针孔摄像头不会泄密

2015年06月18日09:44    来源:福州晚报    手机看新闻

  原标题:ATM上出现针孔 银行:系标配针孔摄像头不会泄密

  ATM上方有个小孔。网友供图

  日前有媒体报道个别ATM上被安装针孔摄像头,盗取银行卡信息及密码一事,引发社会关注。前日,网友“W章鱼蜀黍”在福建省皮肤病性病防治院看到一台ATM上方有个小孔,急忙发微博求鉴定。

  根据这名网友的提示,记者来到福建省皮肤病性病防治院,发现此处有一台兴业银行的ATM,上方果然有一个小孔,而键盘处并无异常。昨日,兴业银行福州分行办公室保卫部副总经理崔平向记者反馈,顶部小孔是取款机的标配,里面有针孔摄像头,目的是拍下取款人的面部影像,以便必要时调取,“这个小孔不会泄露银行卡信息,也不会拍下客户输入的密码,取款人可以放心使用。” (记者 丁胜华)

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖