人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男孩半月砸九辆车盗窃 父母称管不了拒绝接回

2015年06月18日09:45    来源:福州晚报    手机看新闻

  原标题:男孩半月砸九辆车盗窃 父母称管不了拒绝接回

  前天(16号)凌晨5时许,一名身穿牛仔裤的男孩出现在盖山镇一停车场,拿螺丝刀对准一部轿车车窗猛砸,动作娴熟果断。正当他将手伸进车内时,民警冲上前将他抓住。据悉,男孩年仅12岁,半个月时间连砸9辆车盗窃。

  6月份以来,盖山镇接连发生数起砸车窗盗窃车内物品案。受害车主称,嫌疑人甚至连手电筒、小挂饰也不放过。民警通过摸排走访并调取沿线监控,渐渐掌握了嫌疑人的蛛丝马迹。

  6月15日晚11时30分,盖山派出所民警根据线索,在盖山镇首山村一处嫌疑人可能作案的停车场预伏守候。16日凌晨5时许,两名小男孩出现在停车场附近,其中一人走进停车场迅速环顾四周,发现无人后,娴熟地从口袋中掏出一把螺丝刀,然后边走边通过车窗观察车内情况。很快,男孩在一部黑色轿车前停下,随后对准车窗猛砸。就在男孩伸手进去准备取车内物品时,埋伏在四周的民警突然冲出将嫌疑人当场抓住。另一名望风的男孩见状逃走。

  经查,嫌疑人詹某年仅12岁,广东人,小学没念完就辍学在家,父母无力管教。今年5月份,他自己跑到福州,因没身份证也吃不了苦,就靠“偷鸡摸狗”维生。詹某供认,今年6月份以来,他仅在盖山镇就砸车窗盗窃作案4次砸车9辆(含16日凌晨那辆)。他说,只要看到车内有东西,他就砸开来偷走,盗窃物品包括手机、包等。

  由于詹某未成年,民警只能对其进行批评教育。警方试图和他的父母联系,但电话接通后,对方表示“这个孩子太坏了,我们根本管不了”,拒绝来榕接儿子。民警只好通过福州救助站工作人员将男孩送回广东,并要求他的家人严加管教。(记者 陈海东 )

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖