人民网>>黑龙江频道>>社会政法

济南“专车第一案”宣判延期 分析称环境尚不成熟

2015年06月18日11:07    来源:新京报    手机看新闻
原标题:济南“专车第一案”宣判延期 分析称环境尚不成熟

  山东济南“专车第一案”宣判延期

  在专车合法化问题甚嚣尘上之时,原本应于6月17日之前一审宣判的山东济南“专车第一案”确定延期。据原告代理律师分析,无论判决结果是否支持专车司机,都将对专车的合法化问题给出一个确定的结论,法院目前作出判决的政策环境尚不成熟。

  6月18日上午,专车司机陈超的代理律师李文谦发布消息表示:“本来昨天(2015年6月17日)应是该案宣判的最后一天,但实际上并未作出判决。今天当事人亲自前往法院询问了该案的审判长,审判长告知由于该案案情复杂,已向上一级人民法院作了延期审理的申请,目前明确了将延期三个月作出判决,应该在2015年9月17日前。”

  这起被称为专车第一案的官司事发2015年1月7日,使用滴滴专车软件在山东济南西站送客的陈超,被市客管中心的执法人员认定为非法运营,罚款2万元。因不服处罚决定,陈超向济南市中区人民法院递交了起诉状,要求市客管中心撤销处罚。2015年3月18日,法院正式受理该案,于4月15日开庭。由于事发在5月1日新行政诉讼法实施前,该案适用旧法应于立案后三个月内审结,存在特殊情况依法可以报请高级法院延期。

  “无论法院判决陈超胜诉或者败诉,都将是对专车的一个确定说法。”李文谦说,“如今专车合法化问题正处于‘风口浪尖’,法院目前作出判决的政策环境尚不成熟,任何结果都可能被媒体或者公众放大解读,因此,案件才会被申请延期,换个角度看,如果把这起案件当成是简单的非法运营,也就没必要申请延期这么复杂了。” (记者王巍)

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖