人民网>>黑龙江频道>>社会政法

套牌皮卡强行冲关 推行民警10多米(图)

2015年06月18日11:10    来源:东南网    手机看新闻
原标题:套牌皮卡强行冲关 推行民警10多米(图)

  副驾驶室放着一把自制长砍刀和一把菜刀

  为躲避检查,强行冲关,并用车子顶着民警向前推行十几米。车窗被敲碎,男子竟两次准备拿刀负隅顽抗……

  6月15日,这辆超速皮卡车在收费站被民警拦截。目前,该男子因妨害公务罪被警方刑拘。这也是漳州高速近年来首起因驾驶人妨害公务罪被刑拘的案件。

  躲检查 企图冲关驶离

  15日11时15分,一辆皮卡车驶出厦门绕城高速枋洋收费站站口,因涉嫌超速行驶等多项违法行为,被民警拦截。

  蹊跷的是,驾驶员反而摇起车窗,任凭民警拍打车窗,他全然不理,继续驾车前行,企图冲关驶离。

  民警立刻跑到车子前部,用手示意男子停车。但男子竟然用车顶着民警,向前推行了10多米。

  此时,另外两名民警立即上前增援,3名民警多次喊话,车上男子仍继续向前行驶,用车辆逼着民警们频频后退。

  被逼停 砸窗拖人下车

  见状,一辆刚通过收费站的面包车,迅速打了个左转弯,横在了皮卡车前面,将其彻底逼停。不想,皮卡车还准备倒退溜走。

  说时迟那时快,民警们立刻将皮卡车上的货物,搬到车后轮的位置上,抵住车轮不让它后退。“停车熄火,快点下车!”民警喊话示意。岂料,驾驶员关上车窗,拒不配合。

  僵持不下,民警拿起一把锤子,将皮卡车驾驶座旁的玻璃敲碎。

  车内男子赶紧躲到副驾驶座上,这才灰溜溜开了车门。

  欲拿刀 被迅速制服

  民警准备将男子从副驾驶座上拉出时,“他竟然两次试图用左手,从座位下方拿起刀。”民警说,那里放着一把自制长砍刀和一把菜刀。“把刀放下!”民警大声喝道,并迅速将男子拉下车制服。男子多次挣扎反抗,并称:“那刀是用来切油管的!我又没干啥!”

  随后,车辆和嫌疑人移交给当地派出所。昨日从长泰县公安局了解到,男子为宋某涛,30岁,河南人,没有取得机动车驾驶证,而其驾驶的皮卡车为套牌车辆。目前,其因妨害公务罪已被刑拘。

  漳州高速交警大队提醒,强行冲关者因心理紧张,车速过快,易发生事故,希望驾驶员能配合检查,安全驾驶。(记者 卢婷雯、张惠玲、张伟华)

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖